【ストウブ鍋(18cm)】極上☆黒酢鯛めし レシピあり

【ストウブ鍋(18cm)】極上☆黒酢鯛めし
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    おいしそう!

2013☆父の日ごはんの〆はこちら、鯛めし☆ 「鯛の良いかおり~」「日本酒にもよくあう!」と大好評であっという間になくなりました タイはアラを使用しているのでだしがごはん1粒1粒に染みて、炊き込むときに余計な味付けは一切必要ありません。 ストウブ鍋を使っているので水加減は少し異なりますが、炊飯器の場合は従来とおりの分量でOKです。 黒酢の臭みや酸味はほとんどわかりません。コクがでて美味しい......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。