レンジで簡単☆豚肉ともやしのピリ辛ポン酢あえ レシピあり

レンジで簡単☆豚肉ともやしのピリ辛ポン酢あえ
  1. 1
    おいしそう!

レンジで簡単☆豚肉ともやしのピリ辛ポン酢あえ 火を使わない、今日はレンジで簡単にできるおつまみをご紹介します。材料を適当に切って耐熱ボウルに入れ、レンジで5分チンするだけなのでとってもお手軽ですよ~美味しくするポイントはしょうがです! 【材料】 もやし 1袋 豚ばら肉 100g 塩、粗引きこしょう 各少々 しょうがの千切り 1かけ分 酒 大さじ1 Aぽん酢 大さじ2 A具入りラー油 小さじ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。