短時間で仕上げる★子持ちカレイの煮つけ レシピあり

短時間で仕上げる★子持ちカレイの煮つけ
  1. 1
    おいしそう!

短時間で仕上げる★子持ちカレイの煮つけ 子持ちカレイってかいておきながら、写真は卵が付いていないほうで撮影してしまった・・・!ごめんなさい。こちらは中火にかけて短時間で仕上げるため、煮汁の味付けが濃く、とろ~っとした仕上がりになります。煮詰まってしまったら、水を適量加えてさっと混ぜれば大丈夫です。 【材料(2人分)】 カレイの切り身 2枚 生姜の薄切り 2枚 梅干し(あれば) 1個 A 水......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。