いかの塩辛☆簡単バージョン(食べきりレシピ) レシピあり

いかの塩辛☆簡単バージョン(食べきりレシピ)
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    おいしそう!

北海道の親戚が漁師をやっていて、とれたてのするめいかをすぐ冷凍して送ってくれました。 というわけで、刺身もたらふく食べたので残りはいかの塩辛に!即席で作る食べきる量なので作り方もかなり省略して簡単になっています。ぜひ、おつまみにどうぞー!やっぱ冷酒かな(笑) こだわるならいかは干したり、わたは1日塩漬けにしたり・・色々作り方はありますけど。家庭向きならこれで十分です!切ってあえるだけなので......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。