レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北海道の親戚が漁師をやっていて、とれたてのするめいかをすぐ冷凍して送ってくれました。 というわけで、刺身もたらふく食べたので残りはいかの塩辛に!即席で作る食べきる量なので作り方もかなり省略して簡単になっています。ぜひ、おつまみにどうぞー!やっぱ冷酒かな(笑) こだわるならいかは干したり、わたは1日塩漬けにしたり・・色々作り方はありますけど。家庭向きならこれで十分です!切ってあえるだけなので......
海老とイカのバター醤油...
イカニラたっぷりもっち...
ボイルやりイカのマヨ酢...
イカ(一夜干し)の炭火...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...