きのこたっぷり!肉団子のスープ♪自家製ゆず胡椒で☆ レシピあり

きのこたっぷり!肉団子のスープ♪自家製ゆず胡椒で☆
  1. おいしそう!

きのこたっぷり!肉団子のスープ 自家製ゆず胡椒 秋の季節におすすめなのがこちら、きのこがたっぷりと入ったスープ。 味付けは肉団子ときのこの風味を活かすために、鶏がらスープとしょうゆのみ。出来上がり、ほんの少しだけごま油を垂らしています。 【肉団子の材料】 鶏もも肉 300g 長ねぎ(白い部分のみじん切り) 1/4本 卵 1/2個 片栗粉 大さじ1 しょうゆ、酒 各小さじ1 塩、粗挽き胡椒 各ひ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。