【保存食】赤い柚子胡椒 レシピあり

【保存食】赤い柚子胡椒
  1. おいしそう!

赤い柚子胡椒 今年もゆずをたくさん頂いたので、柚子胡椒を作りました。 異常気象で青唐辛子がよくなくて・・店頭でもほとんど置いていないし、あってモノが悪いし高い・・というわけで、赤唐辛子で作りました。 ※柚子胡椒の「胡椒」はトウガラシのことです。 【材料】 ゆず(皮) 80g 赤唐辛子 100g 塩 20~25g 【作り方】 去年アップしているので、 こちら をご覧ください。 *** 柚子......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。