【保存食】ホットカーペット@17穀米の甘麹(麹甘酒) レシピあり

【保存食】ホットカーペット@17穀米の甘麹(麹甘酒)
  1. おいしそう!

甘麹@ホットカーペット 今回は17穀米を使用したのでほんの~りピンク色でかわいらしい出来上がりに。 で、表題のとおり ホットカーペット でやってみたのですが、低温で長時間置いたためか1番甘く仕上がったように思います。炊飯器や発酵機なども不要なのでとてもエコ! リビングでくつろぎながら、気が向いたときに混ぜれば完成~ 【材料】 乾燥麹(手でほぐす) 300g 17穀米(やわらかめに炊いたもの) ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。