【滋養強壮/免疫アップ】ナツメの黒糖シロップ煮 レシピあり

【滋養強壮/免疫アップ】ナツメの黒糖シロップ煮
  1. 2
    おいしそう!

ナツメの黒糖シロップ煮 なつめは3000年前から栽培されている甘酸っぱいポピュラーな生薬です。 中国では「1日3個のナツメを食べれば年をとっても老いがあらわれない」ということわざがあるくらいの滋養強壮に有効なもの。 血液をふやして脾と胃を丈夫に。筋肉を増強し、白血球の生成をうながすことで免疫力を高める効果が確認されているそうです。アレルギー反応をおさえたり、イライラや不眠など心の疲れにも◎......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。