レシピブログ
ナツメの黒糖シロップ煮 なつめは3000年前から栽培されている甘酸っぱいポピュラーな生薬です。 中国では「1日3個のナツメを食べれば年をとっても老いがあらわれない」ということわざがあるくらいの滋養強壮に有効なもの。 血液をふやして脾と胃を丈夫に。筋肉を増強し、白血球の生成をうながすことで免疫力を高める効果が確認されているそうです。アレルギー反応をおさえたり、イライラや不眠など心の疲れにも◎......
酢と重曹の化学反応で♪...
干し柿とレーズンde黒...
黒糖ピーナッツ
黒糖のくるみとレーズン...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...