マンゴーのヨーグルトレアチーズケーキ フルーツいっぱいのせ♪ レシピあり

マンゴーのヨーグルトレアチーズケーキ フルーツいっぱいのせ♪
  1. 1
    おいしそう!

マンゴーのヨーグルトレアチーズケーキ フルーツいっぱいのせ♪ マンゴーピュレが冷凍庫にあったので、レアチーズケーキに入れてみました。ヨーグルトも入っているので、全体的にほどよい酸味が感じられてバランスが良く仕上がりました。 土台はリッツ(クラッカー)を潰して固めたものでーす。 【土台材料】 クラッカー 80g 無塩バター(溶かしたもの) 80g 黒砂糖 大さじ1 【ケーキ材料】 クリームチーズ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。