いちごのベイクドチーズタルト(レシピあり) レシピあり

いちごのベイクドチーズタルト(レシピあり)
  1. おいしそう!

いちごのベイクドチーズタルト こちらはお祝いに作ったタルト。たっぷりといちごをのせ、この時期にしか食べられない贅沢な仕上がりに。タルト生地も作って、かなり手の込んだお菓子になりました♪ ポイントはラムレーズンを加えること。これがアクセントになって花丸でした~★ 【タルト生地(18cm×1台)材料】 バター 100g 砂糖 90g 卵 1個 薄力粉 200g 【ベイクドチーズケーキ(18cm......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。