春キャンプ&外ごはんの調理の工夫など レシピあり

春キャンプ&外ごはんの調理の工夫など
  1. おいしそう!

春キャンプは富士五湖方面へ行ってきました。 GWで唯一遊んだ思い出。道の駅で山菜(行者ニンニクの葉、こごみ、ふきのとう、木の芽など)を買って天ぷらに。塩をちょちょいとつけて食べると至福~・・・日本酒がすすみました♪ ただし、山菜には小さな虫もいっぱい・・・ 八王子の田舎に住んでいても、このようなことって無いので・・・ 鳥肌たてながら下ごしらえ。まだまだ修行がたりないですね(笑) その季節にしか食......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。