【保存食】木の芽みそ(山椒みそ) レシピあり

【保存食】木の芽みそ(山椒みそ)
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    おいしそう!

【保存食】木の芽みそ(山椒みそ) 何を作ろうか考えた末、やはり日持ちのことも考えてみそにしました。 そのまま使用できるように、少し甘めに作ってあります。これに酢などを加えて酢のものにしたり、のばしてソースにしたりという具合に使えますよー 【材料】 木の芽 30g 白みそ 500g A 砂糖 大さじ6 A みりん 100cc A だし汁 100cc A 酒 50cc 【作り方】 (1)鍋にAを入......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。