2015@梅しごと レシピあり

2015@梅しごと
  1. おいしそう!

2015@梅仕事 今年初の梅仕事は3つ。 お酒、梅みそ、梅シロップ です! スーパーでまるまるっと大きな青梅を見つけたのでついつい買ってしまいました。重量を量ってみたら丁度1kgでした~今年は傷みもなくとっても綺麗~完熟梅も台風などの被害にあわないで元気に育つことを祈るばかりです。 レシピは下記からどうぞー! http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/rec......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。