レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
完熟で作ると本当に美味しくって感激したこちらの梅ジャム。 黄金色に輝いてとっても綺麗です。安売りしていた完熟南高梅は1kgで380円くらいでした。砂糖は梅重量に対して70%くらい入っていて、今回はグラニュー糖を使用し保存は1年くらいは大丈です。 ちなみに砂糖の量は作業をする前に対しての%です。実を種をとったらそんなないんじゃない?と思うかもしれませんが、梅自体に酸味があるので70%くらい加えな......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
しらすときゅうりの梅和...
梅おかかおにぎらず
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット