煎り酒レシピ@タコライス レシピあり

煎り酒レシピ@タコライス
  1. 2
    おいしそう!

煎り酒レシピ@タコライス こちらの煎り酒は、出汁の味がしっかりとしていて本当に美味しくてお気に入り。 夏向けに、野菜たっぷりタコライスにあわせてみようと、作ってみたところ大成功でした!家族にも大好評~一見和食だけにしか使えなさそうですが、洋食やエスニックにもぜひ! 気軽に使ってみてください。 [材料(4人分)] 炊いたごはん 4杯分 牛ひき肉 300g トマト 1個 玉ねぎ 1/2個 温泉卵 ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。