ビーツのポタージュ レシピあり

ビーツのポタージュ
  1. おいしそう!

ビーツのポタージュ 赤が綺麗にはえる「ビーツ」という野菜を使ったポタージュ。 ビーツはボルシチで有名ですが、今回は簡単に調理したいなと思いスープにしました。まるでコーンのような甘さでその美味しさにやみつきです!見た目も奇麗~ 【作り方】 玉ねぎ1個とビーツは1個を1cm角に切る。小鍋にオイルを中火で熱し、野菜を入れてさっと炒め、ひたひたの水、コンソメ1個、塩2つまみを加えて柔らかくなるまで煮る......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。