蓋して煮るだけ@根菜とアスパラのトマト煮込みのドリア レシピあり

蓋して煮るだけ@根菜とアスパラのトマト煮込みのドリア
  1. おいしそう!

根菜とアスパラのトマト煮込みのドリア 余っていた根菜類を掃除しようと、ざーーっと適当に作りました。 野菜の味が濃くって、動物性脂肪がないけど旨みもぎゅぎゅっと凝縮されて美味しい!! 材料と作り方 新じゃが2個、にんじん2本、アスパラ15本くらいをEXオイルで炒め、トマトホール缶詰1個と水カップ、顆粒コンソメ大さじ1、ローリエ2枚、チャービル1袋、カレーパウダー小さじ2を加え、蓋をして20分ほど......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。