バースデーシフォンケーキ レシピあり

バースデーシフォンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

【材料(20センチ型×1個分)】 A卵黄(L) 4個分 A砂糖 50g 牛乳 100cc サラダ油 70cc 小麦粉 140g 卵白(L) 6個分 砂糖 30g 【下ごしらえ】 ・粉は2回ふるっておく。 ・オーブンを160度に予熱する。 【作り方】 (1)ボウルにAをいれて混ぜ、とろりとしたら牛乳とサラダ油を加えてさらに混ぜる。 (2)小麦粉を加えてしっかりと泡立て器で混ぜる。 (3)大きいボウ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。