レシピブログ
【材料(20センチ型×1個分)】 A卵黄(L) 4個分 A砂糖 50g 牛乳 100cc サラダ油 70cc 小麦粉 140g 卵白(L) 6個分 砂糖 30g 【下ごしらえ】 ・粉は2回ふるっておく。 ・オーブンを160度に予熱する。 【作り方】 (1)ボウルにAをいれて混ぜ、とろりとしたら牛乳とサラダ油を加えてさらに混ぜる。 (2)小麦粉を加えてしっかりと泡立て器で混ぜる。 (3)大きいボウ......
山芋なしでもふわっふわ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...