レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 するめイカ(中サイズ使用) 4ハイ A 塩(ゲランドの塩使用)、みりん 各小さじ1 A 酒 小さじ2 ※使用したイカは胴体が20cmくらいのものです。 【作り方】 (1)イカはさばいて胴体、げそ、肝に分ける。 (2)胴体は皮と軟骨を取って好みの大きさに切り、水気をふきとる。(半日かけて乾かすとさらに美味しい) (3)肝は墨袋をそっと剥がして包丁で少し穴をあけ、しごきながら消毒した容器へ......
ケンミンShowで見た...
" 竹の子・セロリとイ...
イカ(一夜干し)の炭火...
紋甲烏賊をいただきまし...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....