レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 するめイカ(中サイズ使用) 4ハイ A 塩(ゲランドの塩使用)、みりん 各小さじ1 A 酒 小さじ2 ※使用したイカは胴体が20cmくらいのものです。 【作り方】 (1)イカはさばいて胴体、げそ、肝に分ける。 (2)胴体は皮と軟骨を取って好みの大きさに切り、水気をふきとる。(半日かけて乾かすとさらに美味しい) (3)肝は墨袋をそっと剥がして包丁で少し穴をあけ、しごきながら消毒した容器へ......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
イカとズッキーニのピリ...
イカの煮付け
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...