スフレチーズケーキ レシピあり

スフレチーズケーキ
  1. おいしそう!

  【材料(6.5×17×6.5cm×1台分)】 クリームチーズ 250g A卵黄(Mサイズ) 5個分 A無塩バター 30g A生クリーム(45%) 50cc A牛乳 30cc A薄力粉 大さじ2 卵白(Mサイズ) 5個分 砂糖 50g 【下ごしらえ】 ・材料を常温に戻す。メレンゲは使用する直前まで冷蔵庫で冷やす。 ・オーブンは150度で予熱する。 ・型に分量外のバターを塗り、パラフィン紙を型の......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。