✿いちご酒 レシピあり

✿いちご酒
  1. おいしそう!

ブルーベリーやフランボワーズなどもいれようと思っていたのですが、最寄りのスーパーに置いてなかったのでいちごだけで作っています。 【材料】 いちご 2パック(約600g) 氷砂糖 300g ホワイトリカー 900ml 【作り方】 いちごと氷砂糖を交互に消毒した瓶につめて、ホワイトリカーを注ぐ。 とっても簡単ですよ~ぜひ、自家製のいちご酒作ってみてくださいね。氷砂糖が溶けきったら飲めるようになるので......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。