レシピブログ
(1)できるだけ平たい竹ざるの上に間隔をのせて並べ、下には深めのお皿などをしいて風とおりをよくして干す。3~4時間ほど干したらそっとひっくり返して両面ムラなく乾燥させる。 梅酢は容器にラップをはって一緒に日光浴させて殺菌します。 紫蘇漬けにした場合、紫蘇を取り出して梅干しと同様に天日に干すとゆかりが作れます。 日差しなどにもよるので干す時間はそれぞれですが、だいたい2~3日もすればOKだと思いま......
梅干しキムチ
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール