レシピブログ
(1)できるだけ平たい竹ざるの上に間隔をのせて並べ、下には深めのお皿などをしいて風とおりをよくして干す。3~4時間ほど干したらそっとひっくり返して両面ムラなく乾燥させる。 梅酢は容器にラップをはって一緒に日光浴させて殺菌します。 紫蘇漬けにした場合、紫蘇を取り出して梅干しと同様に天日に干すとゆかりが作れます。 日差しなどにもよるので干す時間はそれぞれですが、だいたい2~3日もすればOKだと思いま......
きゅうりの梅干し即席漬...
梅干しキムチ
梅干しだしでさっぱりお...
味付け不要!時短 簡単...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...