紫蘇サワージュース レシピあり

紫蘇サワージュース
  1. おいしそう!

梅干しに漬け込む紫蘇と違って、葉が緑がかっているものや葉の下についている細い茎などもはいっててOKです。水割のほか豆乳で割るのもおすすめです。 【材料】 紫蘇の葉 100g(茎から摘んできれいに洗い、水けをきったもの) 水 600cc グラニュー糖 100g 酢 50cc 【作り方】 (1)鍋に水を沸かして紫蘇を加え、中火で4~5分ほど煮る。 (2)紫蘇を取り出して砂糖を加えて溶かす。 (3)火......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。