レシピブログ
【材料】 青梅(南高梅使用) 1.5キロ 氷砂糖 1.5キロ 【作り方】 (1)青梅(すこし熟しているもの)はきれいに洗って水に3~4時間ほどつけてアクを抜く。 青梅(青いもの)は7~8時間程度水につけてください。水に漬けすぎると茶色い斑点模様がでて、しまいには中から腐ってしまたり・・・・と、悲しい結果になりかねません。においをかいでみて大丈夫そうであれば、漬けるのはあきらめて梅ジャムにするのが......
梅酒の梅でジャム!
さんまの梅煮(圧力鍋レ...
秋の旬さんまと大葉の梅...
梅ニラ豚おにぎり
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
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