レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 青梅(白加賀使用) 600g 氷砂糖 420g ブランデー 1000cc 【作り方】 (1)梅はきれいに洗って水に3~4時間ほどつけてアクを抜く。 色付きによって水につける時間は異なります。真っ青なら6~8時間ほどおいても。 (2)ざるにあげて1粒ずつ丁寧に水気をふきとってへそ(ほし)を楊枝で取る。 水気が残っているとそこから腐ったりカビたりしてしまいます。地味だけどとても大切な作業で......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
きゅうりの梅と鰹節あえ
梅酒の梅を使ったクリー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ