レシピブログ
【材料】 青梅(白加賀使用) 600g 氷砂糖 420g ブランデー 1000cc 【作り方】 (1)梅はきれいに洗って水に3~4時間ほどつけてアクを抜く。 色付きによって水につける時間は異なります。真っ青なら6~8時間ほどおいても。 (2)ざるにあげて1粒ずつ丁寧に水気をふきとってへそ(ほし)を楊枝で取る。 水気が残っているとそこから腐ったりカビたりしてしまいます。地味だけどとても大切な作業で......
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
ひと晩待てない時の「レ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ