ブランデー梅酒 レシピあり

ブランデー梅酒
  1. おいしそう!

【材料】 青梅(白加賀使用) 600g 氷砂糖 420g ブランデー 1000cc 【作り方】 (1)梅はきれいに洗って水に3~4時間ほどつけてアクを抜く。 色付きによって水につける時間は異なります。真っ青なら6~8時間ほどおいても。 (2)ざるにあげて1粒ずつ丁寧に水気をふきとってへそ(ほし)を楊枝で取る。 水気が残っているとそこから腐ったりカビたりしてしまいます。地味だけどとても大切な作業で......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。