レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香りよく仕上げるために、しょうがのスライスも加えています。しょうゆ麹は塩麹よりも簡単で使い勝手が良いので余ったらぜひストックしておくことをおすすめします。冷奴にかけたり、野菜を漬けたり、料理の調味料して。たくさん使ってください。 【材料】 生麹 200g しょうゆ 250cc しょうがのスライス 2枚 【作り方】 煮沸消毒した保存容器に、細かくほぐした麹を入れて醤油を注ぎ、しょうがを加えふたをし......
食欲UP☆お弁当やおつ...
鶏ささみとしょうがの白...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
しょうがをきかせたドレ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット