レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香りよく仕上げるために、しょうがのスライスも加えています。しょうゆ麹は塩麹よりも簡単で使い勝手が良いので余ったらぜひストックしておくことをおすすめします。冷奴にかけたり、野菜を漬けたり、料理の調味料して。たくさん使ってください。 【材料】 生麹 200g しょうゆ 250cc しょうがのスライス 2枚 【作り方】 煮沸消毒した保存容器に、細かくほぐした麹を入れて醤油を注ぎ、しょうがを加えふたをし......
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
しょうが風味のもやし和...
レンジで5分簡単豆腐と...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...