基本の渋皮煮~ウイスキーシナモン~ レシピあり

基本の渋皮煮~ウイスキーシナモン~
  1. おいしそう!

5種類(チョコリキュール、日本酒、凍頂ウーロン茶、黒糖など)作った中の最初につくった基本になる渋皮煮です。洋酒が苦手なら入れなくてもOKですし、量を控えてもOKです。 まずは1ネットの少ない量から初めてみてください。渋皮煮を作るためのポイントや”栗の買い方~保存”までは、下記 にまとめてあります。途中で崩れてしまったものはマロンクリームにするのがおすすめ!レシピ はコチラからどうぞ。 ※栗の購入......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。