レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
完熟で作ると本当に美味しくって感激した梅ジャム。 黄金色に輝いてとっても綺麗です。安売りしていた完熟南高梅は1kgで380円くらいでした。砂糖は梅重量に対して70%くらい入っていて、今回はグラニュー糖を使用し保存は1年くらいは大丈です。 ちなみに砂糖の量は作業をする前に対しての%です。実を種をとったらそんなないんじゃない?と思うかもしれませんが、梅自体に酸味があるので70%くらい加えないと結構酸......
梅酒の梅でジャム!
キュウリの大量消費♪サ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
梅シロップのヨーグルト...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)