レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
完熟で作ると本当に美味しくって感激した梅ジャム。 黄金色に輝いてとっても綺麗です。安売りしていた完熟南高梅は1kgで380円くらいでした。砂糖は梅重量に対して70%くらい入っていて、今回はグラニュー糖を使用し保存は1年くらいは大丈です。 ちなみに砂糖の量は作業をする前に対しての%です。実を種をとったらそんなないんじゃない?と思うかもしれませんが、梅自体に酸味があるので70%くらい加えないと結構酸......
梅酒の梅でジャム!
しらすときゅうりの梅和...
さっぱり疲労回復♪白菜...
春キャベツの簡単梅昆布...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品