完熟梅の甘酢はちみつ漬け レシピあり

完熟梅の甘酢はちみつ漬け
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    おいしそう!

漬けているときから良い香りが漂い、翌日には梅酢もたっぷりあがって約2倍になりました!新鮮であればあるほど(もぎたては水分があるので)梅酢のあがりも早くなります。1ヶ月くらいすれば食べれますが、2~3ヶ月漬けてからいただいています。 【材料】 完熟梅(農家直送/南高梅使用) 1.5kg 塩 10%(150g) 酢 1本(500ml) はちみつ、氷砂糖 各200g *保存容器 *アルコール(35℃以......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。