レシピブログ
渋皮煮 を作る途中で、割れてしまったり、穴があいてしまったらマロンクリームにするのがおすすめです。私は鬼皮をむいているときに、ちょっと傷んでいるものもナイフで切りとって一緒に煮てしまいます。 【材料】 柔らかく煮た栗 830g 砂糖 330g(栗の40%) 牛乳 100~150cc 【作り方】 ボウルに栗と砂糖を入れて、ブレンダー(もしくはフードプロセッサーなど)で撹拌する。牛乳を加えて固さを調......
マロンのパウンドケーキ
渋皮煮のシロップで マ...
栗の渋皮煮のマロンパイ
混ぜて焼くだけの簡単マ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ