レシピブログ
渋皮煮 を作る途中で、割れてしまったり、穴があいてしまったらマロンクリームにするのがおすすめです。私は鬼皮をむいているときに、ちょっと傷んでいるものもナイフで切りとって一緒に煮てしまいます。 【材料】 柔らかく煮た栗 830g 砂糖 330g(栗の40%) 牛乳 100~150cc 【作り方】 ボウルに栗と砂糖を入れて、ブレンダー(もしくはフードプロセッサーなど)で撹拌する。牛乳を加えて固さを調......
マロンのパウンドケーキ
マロン5・パウンドケー...
マロンペースト入米粉パ...
栗の渋皮煮のマロンパイ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪