ゆずポン酢(ゆず胡椒作りの副産物) レシピあり

ゆずポン酢(ゆず胡椒作りの副産物)
  1. おいしそう!

ゆず胡椒 を作ったときの副産物、ゆずポン酢の作り方をご紹介します。 作り方もご家庭向きにとてもシンプルにしているので、ぜひ気が向いたら挑戦してみてください。まずは下記のレシピで作ってみて、ご自分のお好みで醤油を足したり、ゆず果汁を少なくしたり・・・と、アレンジして楽しんでみて下さいね。 出来上がりは、やや濃いめの仕上がりになっていますので、鍋受けとしても最高です。 【材料】 ゆず果汁 100~1......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。