モウカザメのトマトキムチ煮込み(レシピあり)

モウカザメのトマトキムチ煮込み(レシピあり)
  1. 1
    おいしそう!

私がお助け食材で利用するのが、安価なモウカザメです。 サメはイタリアに留学中に食べて、白身でふわふわしてて美味しい!とびっくりしたのをきっかけに食べるようになりました。最近は日本でも手に入りますし、1パック3切れで160円ほど。給料日前にはもってこいの食材です。味にクセもないので、どんな料理にもあうのもうれしい。 今日は、ぶつ切りにして塩・胡椒をまぶし、ソテーしたにんにくとキノコと一緒にささっ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。