4つの材料で簡単★鳳梨酥(フォンリース)風 ほろほろサブレ レシピあり

4つの材料で簡単★鳳梨酥(フォンリース)風 ほろほろサブレ
  1. おいしそう!

  久しぶりにお菓子投稿です。 自身でレシピを忘れないようにこちらに残しておきますので、よかったら参考になさってください。 コロナ渦前の台湾旅行のとき、現地でレッスンを受けようと思ったら全部満席で受けられなかった・・・ またコロナが落ち着いたら、旅行に行って是非作ってみたいです。   鳳梨:パイナップル、酥:バター、クッキーという意味です。 超簡単にするため、ホットケーキミックスを使っています。......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。