バーニャカウダ レシピあり

バーニャカウダ
  1. おいしそう!

北イタリアピエモンテ州の前菜、バーニャカウダ! 大大大好きです。ニンニクをじーっくり弱火でコトコト煮込んでやわらかくして、アンチョビとエキストラバージンオイルを混ぜあわせてソースを作り、好きなお野菜などと一緒にいただきます。 野菜もたっぷり食べられるし、ニンニクで身体も元気になるからオンナノコにはとってもおすすめ 【材料】 にんにく 1個 牛乳 300cc アンチョビフィレ 6枚 EX......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。