グジェール レシピあり

グジェール
  1. おいしそう!

いつもクリームが挟まれてみんなから愛されているかわいい定番お菓子<シュークリーム>が、かわいいアンティパスト(前菜)に大変身!グリュイエールなどのチーズを加えて一口サイズに焼き上げると、グジェールというフランスの伝統おつまみになります赤ワインにあいますよ ちなみに、今回はエダムチーズで作りました。エダムチーズの粉タイプも市販で手に入りますよ〜 【グジェールの作り方】 シュー生地はつい先日の......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。