らっきょうが決めて★ブリのマリネ レシピあり

らっきょうが決めて★ブリのマリネ
  1. おいしそう!

中華風のマリネは、熱したごま油しょうゆをかけていただきます。 レシピ名のとおり、らっきょうの漬物がポイント!ローストしたアーモンドも香ばしくて・・・これらがあわさると絶妙な味わいになるんです〜ぜひお試しアレー豪快に混ぜて食べてくださいね。 らっきょうとねぎが大嫌いなマイシスターも「美味しい!」って食べてくれましたよ〜これにはビックリ 【材料(2〜3人分)】 ぶりのお刺身 1パック 白髪ねぎ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。