ココアのマドレ−ヌ★ レシピあり

ココアのマドレ−ヌ★
  1. おいしそう!

まだ間に合う!簡単バレンタインレシピ 甘さ控えめなので、チョコレートが苦手な方向けのお菓子です。 卵・砂糖・薄力粉・バターの4種類で手軽につくれるオール・イン法の代表お菓子! プレーンもいいけど今日はバレンタインということでココア風味にしてみました。 マドレーヌの一番重要なポイントは型の準備です!溶かしバターを塗って冷蔵庫で冷やし、生地を流す直前に強力粉を茶こしでたっぷり塗して余計な粉を落......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。