オリジナルブレンドのこくうま!バターチキンカレー★ レシピあり

オリジナルブレンドのこくうま!バターチキンカレー★
  1. おいしそう!

オリジナルブレンドのカレー粉で、バターチキンカレーを作りました! レシピは、スパイスブログのこちら からどうぞ。 ごはんは「クミンシード」を炒めて炊き込んでいます(ぷつぷつ見えるのがそうです) ハウス食品さんでごちそうになった時にクミンシードのごはんをいただき、とても美味しかったので せっかくだし、まねっこして作ってみました 2合で小さじ1/2入れたのですが、私的にはもう少し加えてもよか......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。