カレースパイス使いのコツ&タイカレーのレシピ レシピあり

カレースパイス使いのコツ&タイカレーのレシピ
  1. おいしそう!

今月のスパイスブログのテーマは「カレースパイス」です。 カレーを作るときはさまざまなスパイスを使用しますが、加えるときに覚えておくと得をするコツをご紹介しています。ぜひのぞいてみてください。 また、レシピ開発のテーマは「手作りするカレースパイス」なので、またさまざまなスパイスをブレンドしてオリジナルのカレー粉を研究いたします。その後、そのカレー粉を使用したレシピもアップいたしますのでお楽しみに ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。