じっくりことこと肉じゃが レシピあり

じっくりことこと肉じゃが
  1. おいしそう!

LOVEレシピ更新しました! 今月は肉じゃがをおいしく作るコツを教えて欲しいというご相談を26歳の看護婦さんから頂きました! 煮物は冷める時に味が染み込みます。そこを考慮した上で味つけをするのがポイント。煮えたくらいに味見をしてみて、ちょっと薄いかな?くらいがベストです。 弱火でコトコト煮れば、面とりしなくても煮崩れせずに仕上がります 作り方はこちら http://www.food-somme......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。