海鮮とアスパラのしょうが炒め レシピあり

海鮮とアスパラのしょうが炒め
  1. おいしそう!

海鮮のしょうが炒め これはうちの定番メニュウ! 中華料理屋さんにも必ずおいてある塩味の炒め物。 「本当にその味付けでこんな味になるの?」とマイシスターが食べて一言。 こちらはホテルのバイト時代のシェフに教えてもらったレシピの1つ。味付けがシンプルすぎて「本当にこれだけ?」と私も何度も聞いた覚えが・・・笑 こういう驚きの出会いもが料理家を目指すようになった原点かもしれません 下記に使用した材......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。