ふ〜わふわ!シフォンケーキ レシピあり

ふ〜わふわ!シフォンケーキ
  1. おいしそう!

写真をとらずに食べてしまった・・・・楽しみにしてくれていた方ごめんなさーい 焼けた写真はなんとかおさえていたので、ちょっと見栄えはしませんけどこちらでご勘弁を・・・ 20?pを使用しているのでかなり大きなシフォンケーキになっています。 ふ〜わふわの食感にみんな驚いてました!ぜひこの配合で作ってみてください 【材料(20センチ型×1個分)】 A卵黄(L) 4個 A砂糖 50g 牛乳 100c......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。