南インド風イカのマサラ

南インド風イカのマサラ
  1. おいしそう!

2月22日 本日、クッキングスタジオ「サザンスパイス」は南インド式イカのマサラがメインのレッスン。 これは汁気少なめに仕上げたタイプ。今日のレッスンではもう少し、グレービー(カレーソース)多めにしようかと考えている。 イカはインドでマイナーな食材。ノンベジの誰もが食べるわけではない。 しかし、スパイスで調理するとウマいのである。 今回はブラック・ペパーと各種スパイスを効かせた、南イン......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。