南インド風カリフラワーのガーリック・ペパー炒めのレシピ

南インド風カリフラワーのガーリック・ペパー炒めのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

5月某日 カリフラワーというと、インド料理で人気があるのは、何といっても「アールー・ゴービー」と呼ばれるジャガイモとカリフラワーのスパイス炒め。 ちなみに、拙著『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)には、調理テクニック別に3種類の「アールー・ゴービー」レシピを掲載。こんなインド料理本は日本はもちろん、世界にも例がないはず。 ところで、アールー・ゴービーは北インド料理。南イン......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。