レシピブログ
9月某日 南インドの軽食ティファンTIFFIN(本当はティフィンという発音だが、なぜか南インドの人々は「ティファン」というのがふつう)でも、現地でよく朝食に食べられるものの一つが「ラヴァ・ウプマ」だ。 ラヴァというのはセモリナという食材名で、ウプマというのが料理名。ウプが塩、マは小麦粉(FLOUR)が原義で、実際としては「セモリナの炒り蒸し」「セモリナの硬いおかゆ」といった料理になる。 ★wi......
材料3つ!バター無しの...
簡単5分で!ひらひらに...
ママのお助け☆じゃがい...
ご飯からのバターライス
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き