「ニンニクのみじん切り」を粗めにたっぷり これで南インドカレーはウマくなる

「ニンニクのみじん切り」を粗めにたっぷり これで南インドカレーはウマくなる
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    おいしそう!

9月某日 私の本では、カレーやマサラを調理する際、タマネギのスライスやみじん切りをそのカレーに合った段階にまで炒めた後、 「ジンジャー・ガーリック・ペースト(ショウガとニンニク同量のすりおろし)」を加える という工程になるのが通例だ。 ちなみにプロの場合、「ジンジャー・ガーリック・ペースト」は市販の「おろしショウガ」と「おろしニンニク」を任意の割合で混ぜるほか、スライスしたショウガと皮むきし......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。