「MDHビリヤニ・マサラ」でじょうずに本場のビリヤニはできるのか

「MDHビリヤニ・マサラ」でじょうずに本場のビリヤニはできるのか
  1. 1
    おいしそう!

2014年、今年のカレーのトレンドを個人的に勝手に予測すると「ビリヤニ」そして「ビンダルー」になる。 どちらも、料理教室の生徒さんなど、私の周囲では確実に「キテいる」メニューであり、より広域な広がりも時間の問題かと思われる。 ビンダルーのことは別に述べるとして、「インド式カレーの炊き込みご飯」であるビリヤニ、これをうまく自作するには、適切な組み合わせと量にセットした「ビリヤニ用マサラ→ビリヤ......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。