白花豆のスンダル(南インド風スパイス炒め)

白花豆のスンダル(南インド風スパイス炒め)
  1. 1
    おいしそう!

7月某日 北海道産無農薬の豆、数種類が手に入ったので、私なりの食べ方で楽しむことにした。 例えば、白花豆。こんなレシピにしてみた。 白花豆のスンダル(南インド風豆の温サラダ風炒めもの) ‘Γ吋ップは十分な時間浸水させ戻してから、ふっくらゆでる。 ▲侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚鯑譴特羃个砲掘▲泪好拭璽鼻Ε掘璽鼻‐さじ1、ウラド・ダール 小さじ1、タカノツメ1本、ヒング 小さじ1/8を入れて、香りを出す......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。