サザンスパイス5日は「フィッシュ・ビリヤニ」のレッスン

サザンスパイス5日は「フィッシュ・ビリヤニ」のレッスン
  1. 1
    おいしそう!

5月5日11時~ 本場インドやパキスタンでも、マトンやチキンといった肉のビリヤニよりも、魚やエビといったシーフードのビリヤニにお目にかかる機会は、圧倒的に少ない(ケララぐらいか、シーフードビリヤニがガンガン食べられるのは)。 魚もエビも長時間保温して熱が入ると身が縮み、味も抜ける。特に魚は身崩れもおこしやすく、取り扱いにはたいへん気を遣う。だから、曜日や数量を限定し、売り切れ御免にしているビリ......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。