南インド風卵の炒めもの(「エッグ・ポリヤル」「エッグ・ポディマス」など)

南インド風卵の炒めもの(「エッグ・ポリヤル」「エッグ・ポディマス」など)
  1. 2
    おいしそう!

クッキングスタジオ「サザンスパイス」では、卵のメニューの人気が高い。 特に最近は、プライベートディナーやプライベートランチに、南インド・ケララ風ゆで卵のスパイス炒めである「エッグ・ロースト」あるいは「エッグ・マサラ」と呼ばれるメニューを出すと、あっという間に無くなったりする。 ゆで卵をつくり、殻をむき、味が浸み込みやすくなるよう、白身に切れ込みを入れる。ゆで卵のローストやゆで卵のカレーをつく......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。